こんにちは、よっしーです。
今日は連続投稿です。
今回は「マコモタケ」についてです。
最近、マコモタケを初めて知ったという方が
いらっしゃったのでブログでも
下処理の仕方を載せようと思いUPしました。
まずはマコモタケを袋から出していただいて、
外の皮(緑部分)を剥いていきます。
そしたら、上の写真の様に白い身が出てきます。
この部分が実際に食べる部分になります。
これを料理に合わせてお好みの大きさに切っていただけたら下処理は完了です。
ちなみに上の写真は縦に切った断面です。
本当に中は真っ白です。
無味無臭なのでどんな料理にも適していると思います。
無味と言いましたが、生を噛んでいると甘みを感じます。
私はマコモタケの料理としては炊き込みご飯や天ぷら、中華炒め、お味噌汁などが大好きです。
皆さんもお好きな料理を探してみてはいかがでしょうか?
絶賛販売中ですのでよろしくお願いします。
では、次回の更新まで。
0 件のコメント:
コメントを投稿